Авторизация
 
  • 20:59 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 20:59 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 20:59 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 20:59 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Порошенко проведет референдум на востоке Украины в случае победы на выборах

172.68.65.132

Порошенко проведет референдум на востоке Украины в случае победы на выборах

Кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко заявил, что после выборов организует на востоке страны законный и цивилизованный референдум по вопросам, которые беспокоят жителей этих регионов. Такое мнение он высказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает УНИАН.

«Моя абсолютная позиция четкая: мы должны сохранить возможности для диалога и построить доверие. Мы не боимся никаких референдумов, мы их организуем и проведем в законный способ. Люди имеют право высказать свою точку зрения по любому вопросу. Но этот референдум будет без автоматчиков, он будет с наблюдателями и будет касаться вопросов, которые сегодня действительно волнуют людей», - заявил Порошенко. При этом он раскритиковал прошедшие на востоке Украины референдумы и заявил, что они организуются и финансируются Януковичем и «eго окружением».

«Никакого голосования на востоке Украины не произошло - это ширма, это дымовая завеса для того, чтобы прикрыть другие намерения, Это сценарий возвращения клана Януковича на Донбасс, но он не пройдет», - отметил Порошенко. Он также выразил сожаление по поводу того, что жители востока страны восприняли свержение режима Януковича, как собственное поражение. «Донбасс выиграл от этого и мы должны объяснить это всем. Выиграл от того, что в стране не будет коррупции, выиграл от того, что мы проведем изменения в Конституцию, которые приведут к децентрализации власти», - заявил кандидат в президенты Украины.

Украинские власти планируют провести президентские выборы 25 мая. К участию в предвыборной борьбе ЦИК допустил 23 кандидата. В Госдуме РФ уже заявили, что не направят наблюдателей на Украину и не признают результаты предстоящего голосования.

В феврале на Украине произошла смена власти, которая, по мнению российской стороны, носит неконституционный характер. Президент Виктор Янукович был вынужден покинуть страну. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter