Авторизация
 
  • 23:27 – Переломний момент (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 23:27 – Киевляне не знают куда бежать: В центре города вновь начинается жестокий Майдан 
  • 23:27 – ЛавЛавCar: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 23:27 – Заложники в Новопеределкино: переговоры с неадекватным мужчиной продолжаются 

Шотландия собралась провести новый референдум о независимости

162.158.79.179

Шотландия собралась провести новый референдум о независимости
Кабинет министров Шотландии одобрил разработку законодательной базы для проведения нового референдума о независимости от Соединенного Королевства. Об этом сообщила в субботу, 25 июня, глава правительства региона Никола Стерджен, передает ТАСС.

«Повторный референдум сейчас совершенно точно на повестке дня (...). Мы будем действовать решительно, но при этом не нарушая единства в шотландском обществе по поводу будущего страны», — приводит агентство слова Стерджен.

Политик отметила, что соответствующая консультативная группа будет создана в ближайшие дни. Она будет давать разъяснения правительству по юридическим, финансовым и дипломатическим вопросам, пишет РИА Новости.

Стерджен назвала результаты прошедшего в Великобритании референдума о Brexit «глубоко разочаровывающими». Она также добавила, что регион в этой связи стремится начать консультации с институтами ЕС о защите своих интересов.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit) — за отказ от членства в ЕС проголосовали 51,9 процента избирателей. При этом в Шотландии 62 процента населения высказались за то, чтобы остаться в сообществе.

В апреле 2015 года Стерджен обещала шотландцам провести второй референдум о независимости в случае, если Британия выйдет из Евросоюза.

Первый плебисцит состоялся 18 сентября 2014 года. Тогда порядка 55 процентов участников голосования высказались за сохранение страны в составе Соединенного Королевства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter