Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Угроза взрыва сорвала вечеринку по случаю юбилея Шредера

162.158.78.106

Угроза взрыва сорвала вечеринку по случаю юбилея Шредера

Анонимное сообщение о бомбе привело к эвакуации бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера и его гостей, отмечавших накануне юбилей политика в фешенебельном отеле Taunus в немецком Кронберге, сообщает журнал Der Spiegel.

Звонок раздался примерно в 17:30 по местному времени, после чего к отелю прибыли сотрудники правоохранительных органов со служебными собаками. Однако, обыскав здание гостиницы и расположенное поблизости поле для гольфа, полицейские пришли к выводу, что тревога была ложной.

7 апреля Герхарду Шредеру, занимавшему пост канцлера ФРГ с 1998-го по 2005 год, исполнилось 70 лет. Торжественные мероприятия по случаю юбилея, тем не менее, растянулись на достаточно продолжительное время. Так, 28 апреля он посетил прием, организованный в честь его дня рождения президентом России Владимиром Путиным в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге.

Этот визит Шредера подвергся в немецких СМИ осуждению и критике. Особое негодование вызвали снимки с теплыми объятиями политиков. В частности, тот же Der Spiegel тогда написал, что в условиях украинского кризиса бывший канцлер обязан «держать дистанцию в общении с российским лидером», иначе его действия выглядят как «издевательство над немецкой внешней политикой». Пока Евросоюз вводит санкции против России, требуя от Путина деэскалации конфликта на Украине, Шредер демонстративно игнорирует официальную позицию Берлина, пишет журнал.

В ответ Шредер заявил, что у него «даже не возникло мысли отказаться от приема», поскольку Путин не является персоной нон-грата. По словам экс-канцлера, он знал, что его будут фотографировать, но заверил — ему нечего скрывать. «Мы здороваемся таким образом с тех пор, как я знаком с Владимиром Путиным, а это уже более 14 лет. И я не собираюсь этого менять даже в трудные времена», — подчеркнул Шредер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter