Авторизация
 
  • 21:25 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:24 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

В Брюсселе проходит встреча Яценюка и Баррозу

162.158.79.77

В Брюсселе проходит встреча Яценюка и Баррозу

В Брюсселе проходит встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Украины. В частности указывается, что по итогам встречи ожидается подписание кредитного соглашения относительно предоставления Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС в размере 1 млрд. евро.

Делегация правительства Украины прибыла в Брюссель сегодня для участия в пленарном заседании совместно с делегацией коллегии Еврокомиссии.

7 мая Украина получила первый транш 3,2 млрд долл. кредита от Международного валютного фонда (МВФ). До этого Cовет директоров МВФ одобрил программу финансовой помощи для Украины, рассчитанную на два года. По ней страна получит кредит на сумму 17 млрд долл.
Следующие транши будут предоставляться по итогам регулярных отчетов по выполнению властями антикризисной экономической программы. Ранее в заявлении МВФ отмечалось, что экономическая программа, которую предлагает фонд Украине, направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление управляемости и прозрачности экономики и запуск устойчивого экономического роста.

Киев должен провести масштабные реформы в области энергетики и финансов, в том числе – повысить цены на газ для внутренних потребителей, повысить тарифы ЖКХ. Также необходима пенсионная реформа. Кроме того, к 2018 году Украина должна полностью ликвидировать дефицит НАК «Нафтогаз». Ранее МВФ заявил, что допускает, что средства, которые организация предоставит Украине, пойдут на оплату российского газа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter