Авторизация
 
  • 10:03 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:02 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:02 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:02 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

В петиции за новый референдум в Британии нашли десятки тысяч фальшивых подписей

162.158.78.220

В петиции за новый референдум в Британии нашли десятки тысяч фальшивых подписей
Петицию с призывом провести повторный референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе поддержали граждане стран по всему миру, хотя право на это имели только подданные Соединенного Королевства. Об этом пишет в воскресенье, 26 июня, The Guardian.

Обращение к властям Великобритании, по информации издания, поддержали жители таких стран, как Исландия, Каймановы острова и Тунис, при этом в некоторых случаях число подписей превысило численность населения государств. В частности, под петицией оставили подписи 39 тысяч жителей Ватикана при том, что в этом карликовом государстве в центре Рима живут всего 800 человек.

Комитет по вопросу петиций палаты общин британского парламента подтвердил факт удаления 77 тысяч поддельных подписей и пообещал внимательно отслеживать ход голосования. Глава комитета Хелен Джонс подчеркнула, что данная ситуация подрывает «процесс парламентской демократии».

Как отмечает The Guardian, в настоящее время единственным методом верификации на сайте британского парламента, где публикуются петиции, является наличие флажка с просьбой подтвердить, что оставляющий свой голос является подданным Великобритании или ее резидентом. В то же время указание местожительства для заполняющего анкету необязательно и оно не подвергается проверке.

По данным на 22:00 мск, петицию за проведение нового референдума о членстве Великобритании в ЕС поддержали свыше 3,4 миллиона человек. «Мы призываем правительство применить правило, по которому, если число проголосовавших за или против членства в ЕС менее 60 процентов, а явка составила ниже 75 процентов, то должен быть проведен еще один референдум», — говорится в тексте обращения.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter