Авторизация
 
  • 08:37 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:36 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:36 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:36 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Предполагаемого убийцу пилота Су-24 заподозрили в причастности к гибели морпеха

162.158.78.112

Предполагаемого убийцу пилота Су-24 заподозрили в причастности к гибели морпеха
Альпарслану Челику, с которого власти Турции ранее сняли обвинения в убийстве пилота сбитого российского Су-24 Олега Пешкова, могут предъявить обвинения в причастности к гибели российского морпеха Александра Позынича, участвовавшего в операции по спасению второго члена экипажа бомбардировщика. Об этом сообщает в воскресенье, 26 июня, портал Haberler со ссылкой на источник в турецкой прокуратуре.

Челик, по информации издания, будет допрошен на причастность к гибели Позынича. На такой шаг прокуратура решилась в связи с появлением новой информации, указывающей на возможную вину Челика.

В то же время адвокат Челика Мурат Устюндаг эту информацию не подтвердил, передает РИА Новости. «Официальной информации от прокуратуры я по этому поводу не получал. Но в любом случае суд над Челиком, который начнется в понедельник, будет рассматривать только обвинения в незаконном ношении и хранения оружия, предъявленные моему клиенту», — сообщил Устюндаг.

10 мая турецкая прокуратура сняла обвинения с Альпарслана Челика, сына функционера Партии националистического движения и представителя ее молодежного крыла — организации «Серые волки», подозреваемого в убийстве российского летчика.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

В ходе операции по поиску летчиков был подбит один из вертолетов, морской пехотинец Александр Позынич погиб, остальных находившихся на борту эвакуировали.

Инцидент привел к резкому ухудшению отношений между Анкарой и Москвой и введению Россией санкций против Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter