Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Министр заявил о желании ЕС видеть в своем составе Шотландию

162.158.78.155

Министр заявил о желании ЕС видеть в своем составе Шотландию
Высокопоставленные чиновники ЕС хотели бы видеть Шотландию в составе Евросоюза, считает министр сельского хозяйства страны Фергюс Эуинг (Fergus Ewing ). Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает Reuters.

«За последние 24 часа высокопоставленные чиновники в Европе заявили, что они бы хотели видеть Шотландию 28-м членом ЕС», — заявил он по завершении неформальных переговоров в Люксембурге.

По словам министра, «благосклонное отношение» к Шотландии проявили министры сельского хозяйства из Франции, Германии и Ирландии: Стефан Ле Фоль (Stephane Le Foll), Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) и Майкл Крид (Michael Creed) соответственно. Также он добавил, что Эдинбург будет продолжать диалог с этими тремя странами-членами. Эуинг отметил, что был воодушевлен знаками поддержки со стороны Евросоюза.

25 июня кабинет министров Шотландии одобрил разработку законодательной базы для проведения нового референдума о независимости от Соединенного Королевства. Как заявила глава правительства Никола Стерджен (Nicola Ferguson Sturgeon), Эдинбург стремится начать консультации с институтами ЕС о защите своих интересов.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit) — за отказ от членства в ЕС проголосовали 51,9 процента избирателей. При этом в Шотландии 62 процента населения высказались за то, чтобы остаться в сообществе.

В апреле 2015 года Стерджен обещала шотландцам провести второй референдум о независимости в случае, если Британия выйдет из Евросоюза.

Первый плебисцит состоялся 18 сентября 2014 года. Тогда порядка 55 процентов участников голосования высказались за сохранение страны в составе Соединенного Королевства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter