Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Украина и Евросоюз подписали соглашение о выделении Киеву 355 млн евро

162.158.79.137

Украина и Евросоюз подписали соглашение о выделении Киеву 355 млн евро Фото: ЕРА

Украина и Евросоюз подписали во вторник соглашение, согласно которому Киеву будет выделена помощь в 355 млн евро. Документ был подписан в Брюсселе в ходе встречи украинского правительства и Европейской комиссии.

Кроме того, украинская сторона отдельно доподписала меморандум о выделении ей Евросоюзом 1 млрд евро макрофинансовой помощи, передает Прайм.

7 мая Украина получила первый транш 3,2 млрд долл. кредита от Международного валютного фонда (МВФ). До этого Cовет директоров МВФ одобрил программу финансовой помощи для Украины, рассчитанную на два года. По ней страна получит кредит на сумму 17 млрд долл.

Следующие транши будут предоставляться по итогам регулярных отчетов по выполнению властями антикризисной экономической программы. Ранее в заявлении МВФ отмечалось, что экономическая программа, которую предлагает фонд Украине, направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление управляемости и прозрачности экономики и запуск устойчивого экономического роста.

Киев должен провести масштабные реформы в области энергетики и финансов, в том числе – повысить цены на газ для внутренних потребителей, повысить тарифы ЖКХ. Также необходима пенсионная реформа. Кроме того, к 2018 году Украина должна полностью ликвидировать дефицит НАК «Нафтогаз». Ранее МВФ заявил, что допускает, что средства, которые организация предоставит Украине, пойдут на оплату российского газа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter