Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Молдавского премьера пригласили подписать договор об ассоциации с ЕС

162.158.78.178

Молдавского премьера пригласили подписать договор об ассоциации с ЕС

Церемония подписания договора об ассоциации Молдавии с ЕС может состояться уже 27 июня. Об этом председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил во вторник, 13 мая, во время брифинга в Кишиневе, сообщает РИА Новости.

«Я передал сегодня премьер-министру Юрию Лянкэ приглашение о подписании соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. На церемонии подписания документов будут присутствовать лидеры 28 стран ЕС», — подчеркнул Херман ван Ромпей.

В документе сказано, что Евросоюз намерен оказывать финансовую и техническую помощь стране.

В начале апреля представители ЕС утвердили договор об отмене визового режима с Молдавией. Изначально его подписание было намечено на 2015 год, однако Брюссель решил ускорить этот процесс.

Молдавские власти предварительно утвердили соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС еще в конце прошлого года. Тогда Херман ван Ромпей выразил надежду, что договор будет подписан до августа 2014 года. Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу должен прибыть с визитом в Кишинев в июне.

Соглашение об ассоциации может быть подписано лишь в случае согласия всех стран Евросоюза. В рамках договора предполагается расширение сотрудничества между страной и государствами ЕС. Участница соглашения берет на себя обязательства по проведению реформ в сфере экономики, торговли, судебной системы, а также гарантирует политические преобразования. В частности, страна обязуется полностью открыть свой рынок для европейских товаров. Однако речь о полноправном членстве в данном случае не идет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter