Авторизация
 
  • 23:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 23:06 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:06 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:06 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 

«Народный губернатор» Луганской области скоро вернется к работе после покушения

162.158.79.118

«Народный губернатор» Луганской области скоро вернется к работе после покушения Фото: AP


«Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов, который получил огнестрельное ранение в ходе покушения, скоро вернется к работе. Об этом рассказал координатор Луганского сопротивления Владимир Карасев.

«Он (Болотов) находится в клинике, вся необходимая помощь ему оказывается. Надеюсь, что в ближайшее время он вернется к выполнению своих обязанностей», - заявил Карасев в эфире телеканала «Россия 24». Ранее представитель ополченцев Василий Никитин рассказал РБК, что на Болотова было совершено покушение, «в него стреляли из засады сегодня около 11 часов утра». Пуля попала в верхнюю часть тела, но Болотов получил легкое ранение благодаря тому, что на нем был бронежилет.

В ЛНР за акт о независимости проголосовали 96,2% принявших участие в голосовании (1,37 млн человек), в ДНР — 89,7% (2,25 млн человек), объявили российские информагентства со ссылкой на ЦИК ополченцев.

ЛНР попроситься в Россию пока не успела, но «народный губернатор» Валерий Болотов на немногочисленном митинге также провозгласил независимость республики. Луганский областной совет, избранный в 2013 году и поддержавший ранее проведение референдума, принял заявление, в котором потребовал от киевских властей срочно начать процесс федерализации страны. Киевские власти референдум не признали. Москва посоветовала Киеву провести переговоры с проводившими референдумы регионами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter