Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Яценюк назвал условия и сроки погашения газового долга

162.158.78.83

Яценюк назвал условия и сроки погашения газового долга Яценюк заверил Брюссель, что Киев за 10 дней оплатит газовые долги, если Москва вернется к старой цене. Фото с сайта kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверяет Брюссель в готовности Киевом оплатить счета за газ в течение десяти дней после подписания документа с «Газпромом», которым будет продлена старая цена на газ - $268 за тыс. кубометров.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, в свою очередь, надеется, что вопрос будет решен до конца мая в рамках трехсторонних переговоров.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявления чиновников в Брюсселе на пресс-конференции.

По теме Киев подписал с ЕС документы для получения почти 1,5 млрд евро

"Мы направили официальное предложение Газпрому, в котором указали, что если Россия продолжит цену, которая была раньше - 268 долларов, Украина за 10 дней срочно погасит газовые долги, но сначала мы должны подписать соглашение", - заявил Яценюк.

В этой связи Баррозу назвал "шагом в положительном направлении" трехсторонние переговоры для решения спорных вопросов. "Мы ждем даты и пытаемся организовать трехстороннюю встречу, и мы надеемся, что достигнем прогресса до конца мая. Никто не заинтересован в том, чтобы развивать эту ситуацию. Россия не должна играть игры в энергетику", - сказал он.

Баррозу заявил, что ЕС заинтересован иметь конструктивные отношения с обеими сторонами, что будет "выигрышной для всех ситуацией".

Более того, в ЕС считают преждевременными требования России о переводе Украины на авансовую оплату газа. "Это преждевременные требования, которые не будут способствовать тем важным, конструктивным и детальным трехсторонним переговорам, которые идут между Россией, ЕС и Украиной", - заявил "Интерфаксу" во вторник посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter