Авторизация
 
  • 06:22 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:22 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:22 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:22 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

Марин Ле Пен призвала отменить Шенгенское соглашение

172.68.65.132

Марин Ле Пен призвала отменить Шенгенское соглашение
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен потребовала отменить Шенгенскую зону. Об этом она заявила в среду, 29 июня, в эфире радиостанции LCI.

По словам Ле Пен, ее партия «требует немедленной отмены Шенгена для обеспечения нашей безопасности». Кроме того, она раскритиковала политику Евросоюза в целом и объявила, что если бы стала президентом, то в течение шести месяцев инициировала бы референдум о выходе из ЕС наподобие британского. Ле Пен также пожаловалась на отсутствие конструктивного диалога по этому и другим вопросам со стороны нынешнего президента Франсуа Олланда.

Лидер «Национального фронта» уже неоднократно заявляла о намерении участвовать в президентских выборах в 2017 году. Она известна как последовательный сторонник выхода Франции из ЕС. В частности, 17 июня она подчеркнула, что у французов, возможно, на тысячу больше причин стремиться к отделению, чем у британцев. При этом политик считает, что все члены блока должны подумать о пересмотре своих отношений с ЕС.

По ее мнению, элиты Евросоюза хотят, чтобы нации исчезли, и была создана некая унифицированная структура, лишающая страны возможности управлять собственной бюджетной и экономической политикой.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие более 33,5 миллионов человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter