Авторизация
 
  • 13:47 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 
  • 13:47 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 13:47 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:47 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 

Английская булавка стала символом солидарности британцев с мигрантами

172.68.65.108

Английская булавка стала символом солидарности британцев с мигрантами
В Великобритании стартовала акция #SafetyPin — люди, протестующие против агрессии в отношении мигрантов, прицепили на одежду английские булавки. Этот флешмоб стал ответом на рост количества преступлений, совершаемых в отношении приезжих, который последовал за решением жителей Соединенного Королевства покинуть Евросоюз, сообщает The Independent.

Акцию запустила пользователь Twitter под ником miss pommery 1926 — живущая в Лондоне американка. Она предложила прицепить на одежду булавки, чтобы показать мигрантам: «меня не нужно опасаться».

По словам miss pommery 1926, ее вдохновила акция I'll ride with you (Я поеду с тобой), участники которой носят значки с этой надписью как символ борьбы с исламофобией в общественном транспорте. При этом среди достоинств своего флешмоба американка отмечает его доступность — английская булавка есть дома у всех.





miss pommery 1926 (@cheeahs)
26 июня 2016, 20:28



Тысячи людей уже участвуют во флешмобе, активно выкладывая фотографии своих булавок в Twitter. Организатор акции старается связаться со всеми центрами для беженцев и землячествами, чтобы донести до них информацию о своей инициативе.

Полиция Великобритании опубликовала данные, согласно которым по сравнению с прошлым месяцем на 57 процентов выросло число онлайн-заявлений о преступлениях на почве ксенофобии. Большинство атак, по словам пострадавших или свидетелей, сопровождались криками: «Мы проголосовали за выход из ЕС, валите домой».

На прошедшем в Великобритании 23 июня референдуме о выходе из ЕС евроскептики одержали победу. Инициатором проведения плебисцита был премьер-министр Дэвид Кэмерон, объявивший после его завершения о готовности уйти в отставку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter