Авторизация
 
  • 03:41 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:41 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:39 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:39 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

Испания выступила против переговоров с Шотландией о вступлении в ЕС

162.158.78.130

Испания выступила против переговоров с Шотландией о вступлении в ЕС
Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой заявил, что будет выступать против любых попыток провести переговоры с Шотландией по ее вступлению в Евросоюз. Об этом в среду, 29 июня, сообщает The Independent.

«Я хочу заявить со всей ясностью: Шотландия не имеет полномочий вести переговоры с Европейским союзом. Испания выступает против любых переговоров с кем-либо, кроме правительства Великобритании. Если Соединенное Королевство выходит [из ЕС], то Шотландия тоже выходит», — заявил глава испанского кабинета министров.

По мнению издания, категоричная позиция Мадрида может быть связана с тем, что в Испании весьма сильны сепаратистские настроения. В частности, речь идет о Каталонии и Стране Басков.

Избиратели в Шотландии в ходе голосования по Brexit поддержали членство страны в ЕС. За то, чтобы остаться в Евросоюзе, проголосовали 62 процента участников плебисцита, против — 38 процентов.

Уже на следующий день после референдума в Великобритании, 24 июня, глава шотландского правительства Никола Стерджен (Nicola Sturgeon) заявила, что «Шотландия ясно дала понять, что видит свое будущее в рамках Европейского союза.

25 июня она же сообщила о возможной разработке законодательной базы для проведения нового референдума о независимости от Соединенного Королевства.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании плебисците по вопросу выхода из Евросоюза победу одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit) — за отказ от членства в ЕС проголосовали 51,9 процента избирателей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter