Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

Обама похвалил Эрдогана за нормализацию отношений с Россией

162.158.79.131

Обама похвалил Эрдогана за нормализацию отношений с Россией
Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Таийпом Эрдоганом отметил усилия Анкары по нормализации отношений с Россией и Израилем. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент... высоко оценил президента действия Эрдогана и его правительства в достижении соглашения о нормализации отношений с Израилем и в принятии мер по ослаблению напряженности в отношениях с Россией», — говорится в сообщении.

Обама также выразил соболезнования турецкому лидеру в связи с терактами в аэропорту Стамбула, расценив их как агрессию против всего мирового сообщества. «Президент Обама предложил всю возможную помощь турецким властям в расследовании и выразил готовность продолжить сотрудничать с Турцией и всеми партнерами и союзниками в борьбе с терроризмом», — добавили в пресс-службе.

29 июня состоялась телефонная беседа президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Она стала первой после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии.

27 июня Путин получил послание от Эрдогана, в котором тот извиняется за атаку на самолет.

26 июня Турция и Израиль достигли договоренностей о нормализации отношений. Израиль согласился выплатить 20 миллионов долларов семьям турецких граждан, пострадавших или погибших в результате действий израильских военных в 2010 году при нападении на суда так называемой Флотилии свободы, в составе которой были турецкие корабли, шедшие на прорыв блокады сектора Газа.

28 июня около 22:00 мск на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь и привели в действие взрывные устройства.

Турецкий премьер Бинали Йылдырым обвинил в атаке террористическую группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. По последним данным, в результате теракта погибли 43 человека, около 150 получили ранения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter