Авторизация
 
  • 22:29 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:29 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:28 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:28 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Глава МВД Великобритании выдвинула свою кандидатуру на пост лидера консерваторов

162.158.79.125

Глава МВД Великобритании выдвинула свою кандидатуру на пост лидера консерваторов
Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй выдвинула свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и, следовательно, на пост премьер-министра страны. Ее заявление опубликовала газета Times.

Мэй пообещала объединить Великобританию и сделать ее страной, «подходящей для всех».

Объявление Мэй, выступавшей против выхода Великобритании из ЕС (Brexit), было ожидаемым. Главным ее соперником станет бывший мэр Лондона активный сторонник Brexit Борис Джонсон.

24 июня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после объявления результатов референдума по выходу страны из Евросоюза заявил, что покинет свой пост до октября этого года.

Отставка Кэмерона не означает, что в Британии поменяется правительство. На место Кэмерона с большой долей вероятности придет его соратник, которого в октябре изберут новым лидером консерваторов (в Великобритании лидер партии, победившей на парламентских выборах, становится премьером; когда глава правительства покидает свой пост досрочно, то должность, как правило, занимает вновь избранный руководитель партии).

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллионов человек.

Устроить плебисцит обещал Кэмерон в ходе кампании перед выборами 2015 года. Сам премьер выступал за то, чтобы страна осталась в составе ЕС, но при выполнении ряда условий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter