Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Турецкие СМИ нашли чеченский след в стамбульском теракте

162.158.78.167

Турецкие СМИ нашли чеченский след в стамбульском теракте
В организации теракта в аэропорту Стамбула подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к «Исламскому государству». Об этом пишет в четверг, 30 июня, газета Yeni Safak.

Кроме того, по информации издания, ссылающегося на источники в спецслужбах, трое террористов, взорвавших себя в стамбульском аэропорту, являются выходцами из Дагестана, Киргизии и Узбекистана.

В свою очередь, агентство Dogan утверждает, что один из исполнителей теракта — гражданин России чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки. Идет работа по выявлению лиц, с которым он контактировал во время своего предыдущего приезда в Турцию в 2015 году.

Как передает корреспондент американского новостного канала CBS News, в Турции отрабатывается версия о том, что нападавшие были чеченскими джихадистами, имеющими связи с ИГ.

Между тем представитель турецких властей рассказал Reuters, что полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к теракту, совершенному в аэропорту имени Ататюрка. Среди них — трое иностранцев.

28 июня трое смертников открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта, после этого двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. Жертвами стали 42 человека, свыше 200 пострадали. Руководство Турции заявило, что за нападением стоит группировка «Исламское государство».

Организации «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» (ИГ) запрещены в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter