Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:09 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:09 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:09 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

Пентагон снял запрет на службу трансгендеров в Армии США

162.158.79.77

Пентагон снял запрет на службу трансгендеров в Армии США
Министр обороны Эштон Картер объявил об отмене запрета на военную службу трансгендеров. Его заявление, в четверг, 30 июня, приводится на сайте ведомства. Данное решение вступило в силу.

«Мы не можем позволить барьерам, которые не связаны с квалификацией человека, препятствовать набору на службу тех, кто наилучшим образом может выполнить эту миссию», — заявил Картер. По его словам, теперь трансгендеры могут открыто проходить военную службу, не опасаясь вопросов, связанных с их половой принадлежностью.

Новая политика будет реализовываться в течение года. К 1 октября Пентагон подготовит инструкции для командиров подразделений, медицинских служб относительно службы трансгендеров. С начала 2017 года, как ожидается, изменения коснутся комплектации войск, размещения и униформы трансгендеров.

О готовности Пентагона снять запрет на службу трансгендеров в Армии США сообщило издание USA Today 25 июня. Предполагалось, что официальное объявление о принятии данного решения будет приурочено к 4 июля — Дню независимости.

В июле 2015 года сообщалось, что Пентагон решил организовать специальную рабочую группу на предмет исследования того, как изменение установленных в отношении трансгендеров правил повлияет на боеспособность вооруженных сил. Картер заявил, что существующие правила Минобороны относительно половой принадлежности военнослужащих, устарели. По его словам, наиболее важным при оценке квалификации военного является способность и готовность человека выполнять свою работу.

В 2010 году Конгресс США отменил правило «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell), согласно которому от служащих в ВС представителей нетрадиционной сексуальной ориентации требовалось скрывать свою принадлежность к меньшинствам. Реформа не коснулась людей, сменивших пол, — по существующим правилам, они не должны открыто заявлять об этом. В противном случае их увольняют.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter