Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Выходец из России осужден в США почти на 6 лет за контрабанду электроники

162.158.79.31

Выходец из России осужден в США почти на 6 лет за контрабанду электроники
Выходец из России Александр Бражников, имеющий гражданство США, осужден на пять лет и 10 месяцев лишения свободы по обвинению в контрабанде электроники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора штата Нью-Джерси Пола Фишмана.

По данным следствия, с 2008 года до ареста в 2014 году Бражников являлся руководителем четырех компаний в Нью-Джерси, занимавшихся поставками электроники в Россию. Детали предназначались фирмам, которые якобы имели возможность передать их Минобороны, ФСБ, а также проектировщикам ядерного оружия.

Согласно материалам обвинения, Бражников поставлял компоненты московской фирме своего отца. По заявлению следователей, Бражников-младший скрывал цели ведущейся торговли и использовал подставные фирмы и банковские счета в ряде стран, включая Виргинские и Маршалловы острова, Латвию, Панаму, Ирландию, Великобританию, ОАЭ и Белиз.

Ранее Фишман заявлял, что Бражников участвовал в «международной сети поставок».

Проживавший в Нью-Джерси уроженец Москвы, 37-летний Бражников был задержан в 2014 году. У него было конфисковано более 4 миллионов долларов, полученных от продажи электроники, а также активы еще на 600 тысяч долларов. В общей сложности стоимость контрабандной электроники оценивалась в 65 миллионов долларов.

Бражникову предъявили обвинения в отмывании денег, нарушении правил лицензии и в контрабанде. Позднее он признал себя виновным.

ФБР ранее заявляло, что Бражников «нанес значительный ущерб национальной безопасности США» путем приобретения электронных компонентов и контрабандной переправки их в Россию. Тем самым он «увеличил возможности российской разведки и оказал содействие в модернизации российской армии, в том числе ядерного оружия».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter