Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Лавров и Чавушоглу рассказали об августовской встрече Путина и Эрдогана

162.158.78.155

Лавров и Чавушоглу рассказали об августовской встрече Путина и Эрдогана
Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут встретиться в августе. Об этом заявили министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу по итогам совместных переговоров. Их содержание передает корреспондент «Ленты.ру».

Беседа глав двух дипломатических ведомств продолжалась сорок минут. «Ценим возможность обсудить отношения после послания президента Турции президенту России и их телефонного разговора. Мы надеемся, что этот контакт задаст правильный тон для нормализации отношений», — заявил российский министр.

Лавров и Чавушоглу, помимо прочего, обсудили сотрудничество по сирийскому вопросу. «Что касается Сирии, то мы условились более тесно координироваться с Россией в этом вопросе», — заявил турецкий министр, подчеркнув, что Анкара активно борется с «Исламским государством», и потому подвергается атакам террористов.

29 июня Эрдоган заявил, что в ходе телефонной беседы с Путиным, состоявшейся ранее в тот же день, они договорились о встрече на полях саммита G20, который пройдет 4-5 сентября в Китае. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не смог подтвердить эту информацию. По его словам, место и время встречи будут согласованы по дипломатическим каналам.

Телефонный разговор между президентами России и Турции состоялся 29 июня по инициативе Москвы. Беседа стала первой после того, как в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.

За два дня до этого Путин получил от Эрдогана письмо с извинениями за атаку на самолет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter