Авторизация
 
  • 03:55 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:55 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:55 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:55 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Чавушоглу рассказал о восстановлении отношений с Россией и Израилем

162.158.78.184

Чавушоглу рассказал о восстановлении отношений с Россией и Израилем
Одновременное улучшение отношений Турции с Россией и Израилем не было запланировано заранее, это случайное совпадение. Об этом в пятницу, 1 июля, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью «Ленте.ру».

«Мы всегда хотели, чтобы с нашими соседями у нас не было никаких проблем. Удивительным образом совпало, что мы одновременно нормализуем отношения и с Россией, и Израилем», — сказал Чавушоглу.

Он отметил, что Израиль выполнил условия Анкары, а турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отправил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо, после чего стало возможно восстановление отношений и с Москвой. «Вот так мы и хотим выстраивать отношения с соседями. Вы заметили, сколько попыток мы предприняли для того, чтобы нормализовать отношения с Россией. Я счастлив, что мы уже на пути к нашей цели», — подытожил глава турецкого дипведомства.

29 июня состоялась телефонная беседа президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Она стала первой после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии.

26 июня Турция и Израиль достигли договоренностей о нормализации отношений. Израиль согласился выплатить 20 миллионов долларов семьям турецких граждан, пострадавших или погибших в результате действий израильских военных в 2010 году при нападении на суда так называемой Флотилии свободы, в составе которой были турецкие корабли, шедшие на прорыв блокады сектора Газа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter