Авторизация
 
  • 11:17 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:17 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:16 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:16 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

СМИ сообщили о готовности Кипра отменить антироссийские санкции

162.158.78.196

СМИ сообщили о готовности Кипра отменить антироссийские санкции
Парламент Кипра 7 июля рассмотрит вопрос об отмене антироссийских санкций. Об этом сообщают «Известия».

По информации издания, большинство депутатов намерены проголосовать за снятие ограничений. Инициатором резолюции стала Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ; преемница Коммунистической партии Кипра), имеющая вторую по размерам фракцию в однопалатном парламенте (16 депутатов из 56).

«Санкции, введенные ЕС в отношении России, оказались контрпродуктивными и никоим образом не сказались на решении кризиса на Украине, — рассказал "Известиям" инициатор резолюции коммунист Георг Локаидес. — Напротив, они оказали серьезное отрицательное влияние на экономическое и политическое сотрудничество между РФ и членами ЕС».

1 июля Евросоюз объявил о продлении санкций против России на шесть месяцев из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также пролонгировала запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран-членов Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Зарубежные страны начали вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции Евросоюза, Соединенных Штатов и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter