Авторизация
 
  • 05:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:29 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:28 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Полиция провела штурм захваченного террористами ресторана в Дакке

172.68.65.60

Полиция провела штурм захваченного террористами ресторана в Дакке
Бангладешская полиция провела штурм ресторана в столице Дакке, где террористы, захватившие заведение, удерживали заложников, передает Reuters со ссылкой на одного из чиновников.

Официально сообщается об уничтожении шести боевиков и освобождении 13 заложников, в том числе трех иностранцев.

Штурм был начат утром в субботу. Силовики, попытавшись проникнуть в помещение, были встречены пулями и гранатами. Всего в операции принимали участие до 100 бойцов.

Известно, что среди захваченных в заложники посетителей и работников ресторана были граждане Индии, Италии, Японии.

Представители полиции подтвердили телеканалу NBC News, что в ходе спецоперации все нападавшие были ликвидированы. Всего противостояние продолжалось около 10 часов.

Вечером в пятницу, 1 июля, террористы атаковали расположенный в дипломатическом квартале ресторан O'kitchen, пользующийся популярностью у иностранцев. Сотрудники службы безопасности заметили боевиков в районе медицинского центра, но, когда приблизились к ним, преступники уже вбежали в ресторан, заполненный людьми.

По словам очевидцев, нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и бомбами. Проникнув в заведение, они выкрикивали «Аллах акбар». В заложниках оказались около 20 человек.

Как уточнил NBC News высокопоставленный сотрудник полиции, убиты по меньшей мере четверо силовиков. Большая часть из них погибли, когда, попытавшись помочь сбежавшему заложнику, попали в зону поражения брошенной с балкона гранаты.

По данным медиков, получили ранения 26 человек, большинство из них сотрудники службы безопасности. Шесть раненых находятся в критическом состоянии.

Террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России, заявила, что атаку осуществила аффилированная с ней местная группировка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter