Авторизация
 
  • 06:13 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 06:12 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:12 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:12 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 

Экс-информатора WikiLeaks Мэннинга будут лечить от гендерного расстройства

172.68.65.132

Экс-информатора WikiLeaks Мэннинга будут лечить от гендерного расстройства Фото: United States Army

Пентагон хочет перевести экс-информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга из военной в гражданскую тюрьму, где осужденный на 35-лет мужчина будет проходить курс лечения от гендерного расстройства. Ранее Мэннинг, сообщил, что чувствует себя женщиной и хочет сменить имя на Чэлси.

Дело в том, что в США, согласно законодательству, расстройство гендерной идентичности может быть основанием для увольнения из рядов Вооруженных сил, передает Associated Press. Тем не менее, Мэннинг будет числиться в рядах войск США до выхода на свободу. Он не может быть освобожден от звания военного, пока отбывает тюремный срок.

Капрал Мэннинг был арестован в мае 2010 года. Это произошло после того, как сайт WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись 2007 года атаки мирных граждан в Ираке пилотом американского военного вертолета «Апач». В ходе этой атаки были убиты двое журналистов.

В конце 2010 — начале 2011 года на сайте WikiLeaks были выложены сотни тысяч конфиденциальных документов американских властей: материалы, касающиеся операций США в Ираке и Афганистане, копии телеграмм, которые поступали в Госдепартамент из американских посольств по всему миру. Публикация вызвала острую реакцию во многих странах, хотя и не привела к каким-либо громким отставкам чиновников.

В июле 2013 года военный трибунал признал военного виновным по 20 статьям, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество. По всем пунктам обвинения ему грозило 136 лет лишения свободы, а прокурор требовал для него 60-летний срок. В итоге суд постановил зачесть Мэннингу уже проведенные в тюрьме более чем три года и 112 дней дополнительно в счет вынесенного приговора сроком в 35 лет. Однако Мэннинг сможет подать прошение об УДО, отбыв треть срока.

Позже Мэннинг, заявил, что он женщина по имени Чэлси. Мэннинг рассказал об этом в письме, которое передал телеканалу NBC. «Я перехожу на следующий этап своей жизни и хочу, чтобы все знали, кто я есть на самом деле. Я Чэлси Мэннинг. Я женщина. И я хочу приступить к гормональной терапии как можно скорее», — цитирует его заявление NBC. Отвечая на вопрос о том, почему столь резонансное заявление было сделано после оглашения приговора, адвокат ответил: «Она не хотела, чтобы что-то могло повлиять на решение суда».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter