Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Украинским авиакомпаниям выдали разрешения на 21 новый рейс

162.158.78.106

Украинским авиакомпаниям выдали разрешения на 21 новый рейс Шесть украинских авиакомпаний получили разрешения на выполнение 21 нового рейса. Фото с сайта postprosa.blogspot.com

Шесть украинских авиакомпаний получили разрешения на выполнение 21 нового рейса у Комиссии по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Одновременно аннулированы права осуществление 26 рейсов, от которых компании по разным причинам отказались.



Стартует лишь 2 из 21

В частности, авиакомпании «Браво» утвердили заявку на полеты из Киева в Амман (Иордания), Багдад (Ирак) и Дамаск (Сирия). В Багдад полеты стартуют 26 мая. Рейсы будут осуществляться по понедельникам, цена билета в одну сторону начнется с 500 у.е.

«В Амман мы уже летаем, круглый год, по субботам из Борисполя, билеты от 327 у.е. Спрос достаточный, на ближайшие три рейса мест свободных нет, но будем ли увеличивать частоту, пока не решили. В Дамаск пока не летаем – там военное положение, до стабилизации обстановки восстанавливать рейс не будем», — рассказал «Вестям» коммерческий директор «Браво» Алексей Гладченко.

«ВиззЭйр Украина», свернувшая часть международных маршрутов, все-таки открывает сообщение из Киева в Неаполь (Италия). Первый полет будет осуществлен 14 июня, рейсы планируются по средам и субботам. Вылет из Киева в 5.50, а прилет в 7.30. В обратную сторону другое время: вылет из Неаполя в 8.05, прилет в 11.45. Цена — от 639 грн.

Остальные регулярные рейсы, на открытие которых получено разрешение, этим летом не будут осуществляться.

В частности, «Международные авиалинии Украины» планировали летом летать из Одессы в Барселону (Испания) и из Харькова в Ларнаку (Кипр), однако приняли решение пока их не эксплуатировать. «Сейчас они экономически не обоснованы, мы не видим интереса к этим направлениям ни у граждан, ни у туристических компаний», — сказали нам в пресс-службе МАУ. Последний прямой рейс Харьков-Ларнака будет осуществлен в четверг, 15 мая. Затем туристов будут доставлять на Кипр с пересадкой в Киеве.

Ранее Украинским авиакомпаниям раздали разрешения на новые рейсы

«Днеправиа», которая получила право осуществлять полеты из Киева в Вильнюс (Литва), Ригу (Латвия), Ростова-на-Дону (Россия), а из Днепропетровска в Кутаиси (Грузия), тоже пока туда не летит. «Этим летом точно не будем открывать рейсы, пока изучаем рынок», — сказала «Вестям» специалист по маркетингу «Днеправиа» Ксения Здоровец. Окончательное решение по направлениям примут позже.

От маршрута Киев-Харьков компания тоже не отказывается, но время открытия рейса еще не определено. «Возможно, мы стартуем в зимнем сезоне, сейчас просчитываем все варианты. Нас интересует не только этот рейс из Харькова, но и другие. Как только экономическая ситуация улучшится, мы будем работать над расширением сети», — объяснила нам Здоровец.



Курортная программа

Чартерную программу на лето Комиссия расширила на пять рейсов в Турцию. Так, «Авиалиниям Харькова» предоставили права на направления Запорожье-Анталия и Киев-Бодрум, а Windrose планирует обслуживать рейсы из Донецка и Запорожья в Анталию и из Львова в Даламан. «Рейсы в Анталию из Донецка и Запорожья уже выполняются «Розой Ветров» с мая. Львов–Даламан на стадии согласования с туроператором», — сообщила «Вестям» пресс-секретарь Windrose Виктория Выходцева.

При этом клиенты Pegas Touristik, сотрудничающего с «Авиалиниями Харькова», полетят из Запорожья на бортах «ЮТэйр-Украина», а из Киева – на «Розе Ветров», рассказал нам директор компании Дмитрий Карякин. «Зато на бортах «Авиалиний Харькова» мы запускаем рейс Киев-Монастир (Тунис) по вторникам и пятницам с июня. В Барселону в июле начнем летать из Харькова и Донецка, наш партнер по рейсам – МАУ», — уточнил Карякин.

Кроме рейсов из Киева, Донецка и Харькова в Монастир, «Авиалинии Харькова» получили разрешение осуществлять регулярные рейсы из Харькова в Барселону (Испания) и Ларнаку (Кипр).



Отмененные направления

Комиссия также аннулировала ряд прав на эксплуатацию воздушных линий: «Днеправиа» — из Симферополя в Москву и Вену, Киев-Сочи, а «ВиззЭйр Украина» — из Киева в Ганновер и Стокгольм, Донецк-Лутон.

Сразу по 12 направлениям аннулированы права компании «ЮТэйр Украина»: Киев-Братислава, из Донецка в Тбилиси, Батуми, Санкт-Петербург, Рим и Бангкок, из Одессы в Тбилиси, Батуми, Бангкок, Луганск-Ереван, из Харькова в Тбилиси и Батуми.

По теме В украинских аэропортах рассказали о новых направлениях

К тому же были отозваны разрешения для четырех маршрутов компании Windrose (из Харькова и Одессы в Дубаи, из Киева в Тбилиси и Ригу), и для трех — «Ян Эйр» (из Черновцов в Бергамо, Варшаву, Краков и Ремини).

Аннулирование прав произошло из-за остановки перелетов по данным направлениям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter