Авторизация
 
  • 01:09 – Китайский электрокар Nio побил рекорд скорости прохождения трассы Нюрбургринг 
  • 01:09 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 

В Турции заявили об отсутствии проблем с Москвой и Брюсселем

162.158.78.124

В Турции заявили об отсутствии проблем с Москвой и Брюсселем
Во внешней политике Анкары нет принципиальных проблем в отношениях с Москвой или с Брюсселем, а также противоречий, связанных с тем, с кем из них продолжать взаимодействие. Об этом 3 июля заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в Анталье, передает агентство Anadolu.

«С одной стороны ЕС, с другой — Россия. Но мы можем и дальше развивать отношения со всеми ними. Эти два направления не являются альтернативными или конкурирующими», — отметил глава МИД.

Чавушоглу добавил, что 30 июня в Брюсселе «была открыта новая глава переговорного процесса с ЕС и преодолено большое расстояние в том, что касается отмены виз». После этого министр посетил Сочи, где встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Эта встреча была очень полезной. Мы обсудили то, как будем достигать целей, намеченных после переговоров наших президентов. Предстоит встреча двух лидеров. Выработана дорожная карта», — сообщил глава турецкого внешнеполитического ведомства.

1 июля главы МИД России и Турции провели переговоры в рамках заседания министров иностранных дел стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества. По итогам этой беседы Лавров и Чавушоглу объявили, что намерены продолжить нормализацию двусторонних отношений, а также возобновить деятельность рабочей группы по борьбе с терроризмом.

29 июня состоялась телефонная беседа президентов России и Турции — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Она стала первой после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter