Авторизация
 
  • 15:43 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (24.02.2017) смотреть онлайн 
  • 15:43 – Первая студия выпуск 24 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:43 – 60 минут последний выпуск (24.02.2017) смотреть онлайн 
  • 15:43 – Время покажет выпуск 24/02/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

В Японии за вождение в пьяном виде задержан военнослужащий США

108.162.219.16

В Японии за вождение в пьяном виде задержан военнослужащий США
В Японии за вождение автомобиля в нетрезвом виде задержан военнослужащий США, передает ТАСС. По данным полиции Окинавы, 27-летний военный был остановлен из-за подозрительного поведения на дороге. Тесты показали, что он употреблял алкоголь, однако подозреваемый отрицает вину.

В связи с задержанием Япония выразила США протест, сообщил в понедельник, 5 июня, на пресс-конференции заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда.

«Такие инциденты неприемлемы. В связи с этим мы направили два протеста посольству США в Токио и американскому военному командованию на Окинаве. Мы также требуем приложить все усилия, чтобы подобные происшествия больше не повторялись», — подчеркнул он.

Задержание прошло спустя неделю после отмены сухого закона для американских военных, введенного на Окинаве, когда там была арестована 21-летняя служащая ВМС США. В состоянии алкогольного опьянения она выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями, в результате чего пострадали местные жители.

20 мая японская полиция арестовала 32-летнего американца Кеннета Франклина. Он подозревается в убийстве 20-летней местной жительницы Рины Симабукуро. Тело девушки было найдено в лесу. На острове после этого был введен комендантский час, который распространяется на всех сотрудников военных баз.

Инциденты, связанные с американскими военными, вызвали массовые протесты местных жителей.

На Окинаве на сегодняшний день находится порядка 50 тысяч американцев, 30 тысяч из которых — военнослужащие и персонал военных баз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter