Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

За четыре дня работы нового президента Филиппин полицией убито 30 наркодилеров

173.245.54.63

За четыре дня работы нового президента Филиппин полицией убито 30 наркодилеров
На Филиппинах за последние четыре дня, прошедших с момента вступления в должность нового главы государства Родриго Дутерте, полицейскими убито 30 наркоторговцев. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает Reuters.

Как рассказал глава полиции Манилы Оскар Албайлд (Oscar Albayalde), пятеро наркодилеров были уничтожены в воскресенье, 3 июля, в непосредственной близости от президентского дворца.

«Мои люди были готовы предъявить ордера на арест, когда раздались выстрелы. Полицейские открыли ответный огонь и застрелили пять человек», — заявил Албайлд. У убитых были обнаружены при себе четыре пистолета и 200 грамм кристаллического метамфетамина.

В этот же день в других районах Манилы были уничтожены еще трое наркотогровцев. Остальные 22 подозреваемых в аналогичных преступлениях были убиты чуть ранее в других регионах страны.

Агентство отмечает, что всего после избрания нового президента страны Родриго Дутерте 9 мая 2016 года на высший пост в стране, погибли более 100 человек, подозреваемых в наркоторговле, изнасилованиях и угоне автомобилей.

В ходе своей предвыборной кампании глава государства пообещал, что будет убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы. Позже во время одного из выступлений он заявил: «Если они живут у вас рядом, пожалуйста, звоните нам или в полицию, а если у вас есть оружие — убивайте их сами... Убейте [наркоторговца], и я дам вам медаль».

Среди других громких обещаний Дутерете — возвращение смертной казни, введение комендантского часа в ночное и вечернее время для детей, запрет на продажу алкоголя и табака.

Правозащитники не раз заявляли, что в стране в массовом порядке началось использование внесудебных расправ и казней.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter