Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Лавров призвал Финляндию противостоять искушению со стороны НАТО

162.158.79.137

Лавров призвал Финляндию противостоять искушению со стороны НАТО
Москва призывает Хельсинки не поддаваться искушению присоединиться к антироссийским действиям. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает в понедельник, 4 июля, ТАСС. Таким образом он прокомментировал обсуждение возможности вступления Финляндии в НАТО.

«Понятно, что если к твоим границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать», — сказал также Лавров, отвечая на вопрос о возможных ответных мерах Москвы в случае вступления Финляндии в НАТО. Он добавил, что у России «накоплен достаточный опыт в этой сфере, и Минобороны, и Генштаб наверняка знают, что нужно делать».

17 июня президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что Хельсинки не может отказаться от возможности подачи заявки на вступление в НАТО и сделает это в том случае, если увидит «явное ухудшение ситуации в области безопасности». По словам главы государства, вопрос присоединения страны к альянсу в любом случае должен быть вынесен на общенациональный референдум.

При этом 1 мая Ниинистё высказался против вступления Финляндии в НАТО. «Моя позиция заключается в том, что у нас нет никакой необходимости менять существующую политику [нейтралитета]», — сказал тогда президент.

Дискуссия о вступлении Финляндии в НАТО активизировалась в связи с кризисом на Украине. Аргументы сторонников присоединения к блоку сводятся к тому, что альянс сможет защитить Финляндию от агрессии со стороны России. Противники вступления говорят о том, что это может привести к ухудшению отношений с Москвой. По данным опросов общественного мнения на конец 2014 года, против членства страны в Североатлантическом альянсе выступали 59 процентов финнов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter