Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Британские парламентарии призвали укреплять военную мощь для сдерживания России

162.158.78.151

Британские парламентарии призвали укреплять военную мощь для сдерживания России
Великобритания вместе с союзниками по НАТО должна иметь военную мощь, способную обеспечивать сдерживание России, говорится в докладе оборонного комитета британского парламента.

Такие действия Москвы, как присоединение Крыма к России и «военная интервенция» в конфликт на востоке Украины, парламентарии назвали угрозой стабильности Европы.

Также в документе упоминается «угрожающее поведение» России по отношению к членам НАТО, в частности, неоднократные случае пролета российских военных самолетов вблизи воздушного пространства альянса.

«Великобритания и НАТО должны иметь адекватную военную мощь и способность сдерживать, а в случае необходимости противостоять, агрессивным российским шагам», — подчеркивается в докладе.

Парламентарии также выступают за продление санкций против России, введенных в связи с украинским конфликтом. «Мы также призываем правительство активизировать адресные санкции в отношении членов российского руководства», — указывают они.

Вместе с тем в комитете констатируют, что диалог между Великобританией и Россией в настоящее время редок, а отношения — на низком уровне. Парламентарии полагают, что это необходимо изменить.

«Великобритания должна продемонстрировать готовность участвовать в конструктивном диалоге. Мы не можем надеяться на взаимопонимание между нами и Россией, если у нас нет конструктивного диалога», — отмечают депутаты.

На 8-9 июля в Варшаве запланировано проведение саммита НАТО, на котором ожидается утверждение ряда важных решений. В частности, речь идет о размещении в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных четырех батальонов общей численностью 4 тысячи военнослужащих.

30 июня президент России Владимир Путин заявил, что действия Североатлантического альянса носят антироссийский характер и направлены на подрыв паритета. Однако Москва, по его словам, не станет поддаваться милитаристскому угару.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter