Авторизация
 
  • 18:23 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 18:22 – Это финал. «Энергия» - «Продэксим». Четвертый матч. Онлайн трансляция прямо сейчас (видео) 
  • 18:11 – Ефременкова запутала фанатов Дом 2 
  • 18:10 – Захарьяш передумал делать уши 

Премьер Турции пригрозил послам ряда стран выдворением из страны

162.158.79.143

Премьер Турции пригрозил послам ряда стран выдворением из страны Эрдоган не стал конкретизировать, о дипломатах каких государств идет речь. Фото: Reuters

Турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган пригрозил послам ряда государств выдворением из страны, если они будут вмешиваться во внутренние дела Турции. Выступая в провинции Самсун, глава правительства обвинил дипломатов в причастности к "провокационным действиям", связанным с громким коррупционным скандалом в Турции.

При этом Эрдоган не стал конкретизировать, о дипломатах каких государств идет речь, передает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, эта "грязная операция" направлена на дискредитацию его правительства. "В последние дни, что очень странно, послы оказались вовлечены в некоторые провокационные действия, - заявил премьер. - Я призываю их делать свою работу. Если же вы выходите за пределы зоны своих обязанностей, то это может распространиться на сферу юрисдикции правительства. Мы (тогда) не обязаны держать вас в своей стране".

В субботу обвинения в коррупции были предъявлены 24 лицам, включая сыновей министра внутренних дел и главы минэкономики. Это первый случай, когда скандал такого масштаба коснулся непосредственно окружения Эрдогана, возглавляющего правительство Турции с 2002 года.

17 декабря Управлением по борьбе с финансовыми преступлениями в Турции была проведена антикоррупционная операция "Большая взятка", которая стала, по заявлениям правительства, неожиданностью даже для руководства страны.

Отмечается, что за нынешними событиями стоит влиятельный миллиардер Феттуллах Гюлен, который находится в "добровольном изгнании" в США. Утверждается, что Гюлен - бывший союзник правящей Партии справедливости и развития - пытается подорвать позиции этой политической силы и ее лидера Эрдогана за четыре месяца до выборов в местные органы власти в республике. Гюлен является сторонником радикального ислама и выступает за введение шариата в Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter