Авторизация
 
  • 13:57 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:57 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

Министр обороны Польши объяснил существование НАТО защитой от российской угрозы

172.68.65.158

Министр обороны Польши объяснил существование НАТО защитой от российской угрозы
Целью создания НАТО была защита других страны от российской агрессии. Об этом заявил в эфире телеканала TVP министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

«Такова была функция альянса [защита от российской угрозы], и гарантией этой защиты было размещение союзнических войск в странах, оказавшихся под угрозой российской агрессии», — приводит слова Мацеревича ТАСС. Министр отметил, что до сих пор у Польши не было гарантий защиты со стороны альянса, однако на саммите НАТО в Варшаве она их получит.

Наиболее важным решением саммита станет размещение на постоянной основе американских войск в Польше и других странах Восточной Европы, а также создание в Польше штаба по управлению войсками альянса на восточном фланге, добавил Мацеревич.

Польский министр также раскритиковал планы провести первое за два года заседания Совета Россия — НАТО. По его мнению, данная встреча идет вразрез с интересами членов альянса, а «нормальные отношения с Россией невозможны до тех пор, пока она проводит политику оккупации и нарушает международный порядок».

1 июля Мацеревич выразил мнение, что лучшей позицией в диалоге с Москвой является отпугивание. «Конечно, с Россией можно и нужно разговаривать, но с позиции принятых решений. С позиции не хочу говорить силы, потому что речь идет не о том, чтобы кого-то как-то пугать силой, а о том, чтобы отпугивать от безрассудных агрессивных шагов», — отметил он.

4 июля заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что альянс ожидает долговременного стратегического соперничества с Россией«Существует очень серьезное ощущение, что мы имеем дело с долгосрочной стратегической конкуренцией с Россией. Это будут очень опасные отношения, которые потребуют весьма деликатного подхода, чтобы иметь возможность идти вперед», — сказал Вершбоу.

30 июня президент России Владимир Путин заявил, что действия НАТО носят антироссийский характер и направлены на подрыв паритета. Однако Москва, по его словам, не станет поддаваться милитаристскому угару.

На 8-9 июля в Варшаве запланировано проведение саммита Североатлантического альянса, на котором ожидается утверждение ряда важных решений. В частности, речь идет о размещении в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных четырех батальонов общей численностью 4 тысячи военнослужащих.

В середине июня сообщалось, что к началу 2017 года НАТО планирует разместить четыре многонациональных батальона в Восточной Европе — в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, общей численностью четыре тысячи солдат и офицеров. Окончательно это решение должно быть принято на саммите альянса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter