Авторизация
 
  • 16:42 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:42 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:42 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 6 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 06.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 6 июля

162.158.78.98

Новороссия 6 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 06.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 6 июля
Количество обстрелов в Донбассе, как следует из последних новостей Новороссии, не только не уменьшается, а по отдельным направлениям - постоянно растет. В подобных условиях говорить о соблюдении режима прекращения огня со стороны украинской армии никак не приходится. Ополченцы то и дело передают в своих сводках об ухудшении положения в ряде регионов.

Новости Новороссии сегодня, 06.07.2016

В Донецкой народной республике началось всенародное общественное голосование - праймериз. Об их старте заявил во вторник глава ДНР Александр Захарченко.

По словам Захарченко, объявленные праймериз никак не нарушают минские договоренности. Цель кампании - решить задачи ДНР по строительству государственной системы, а также показать «ничтожность» претензий, предъявляемых Донбассу киевскими властями.

«На первом этапе мы проведем предварительное общественное голосование в столице Донецкой народной республики - Донецке», - подчеркнул глава ДНР.

По словам Захарченко, это делается еще и потому, что Киев демонстрирует нежелание следовать «Минску-2», в частности, в вопросе проведения выборов на Донбассе, объясняя такую позицию надуманными причинами. «Поэтому ДНР в рамках «политических учений» задействует на всенародных праймериз систему и процедуры, предназначенные для проведения выборов», - отметил Захарченко.

Тем временем, ежели обратиться к военным сводкам, то становится понятно, что силовики не намерены мирным путем пытаться разрешить все имеющиеся спорные моменты. Только за минувшие сутки они 440 раз нарушил перемирие в Донбассе. Как передали сотрудники Минобороны ДНР, под огнем ВС Украины оказались Куйбышевский, Кировский, Петровский районы Донецка, поселок Старомихайловка и район аэропорта, а также населенные пункты на юге: Докучаевск, села Саханка, Новоласпа и Коминтерново, Горловка, Ясиноватая, поселок Зайцево, села Васильевка и Спартак, поселки Жабичево и Михайловка.

«Преступные приказы отдавали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», - рассказал представитель командования ДНР. Также в штабе ополченцев сообщили, что в результате артиллерийского обстрела Куйбышевского района Донецка со стороны позиций ВСУ двое мирных жителей получили ранения. По данным Минобороны ДНР, огонь велся из района населенного пункта Северное вблизи Авдеевки.

В то же время в украинском штабе так называемой антитеррористической операции (АТО) опровергли информацию об обстреле Куйбышевского района Донецка бойцами ВСУ. Пресс-служба АТО назвала эту информацию «очередным фейком врага», заявив, что обстрел 5 июля якобы вели мифические «российские оккупанты».

Донецк 6 июля: новости сегодня

Разведывательное управление ДНР выявило очередные факты сокрытия украинским командованием потерь военнослужащих ВСУ в Донбассе.

Киевское военное руководство продолжает скрывать свои потери от общественности и не собирается предпринимать никаких мер для захоронения погибших военнослужащих, сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Такой факт установлен под Марьинкой в поселке Сладкое. Именно там в заброшенных постройках разведкой ДНР обнаружено почти 40 тел в военной форме, со знаками отличия принадлежности к украинским силовикам.

Стоит отметить, что разведывательные службы ДНР многократно фиксировали подобные случаи сокрытия реально число погибших личного состава армии Украины. Если взять последние данные разведки Республики, то лишь за минувшую неделю потери украинских силовиков, которые участвуют в карательной операции в Донбассе, составили более 80 человек.

Из Донецка приходится неутешительная информация о том, что на протяжении часа бои с применением тяжелой бронетехники, стрелкового и минометов в районе Старогнатовки-Белой Каменки. Ясиноватский пост и Минеральное под обстрелом укронацистов с направления Авдеевки из тяжелой артиллерии. Горловка: тяжелая бронетехника (танк) с позиций укронацистов в Майорске ведет обстрел позиций ВСН на Зайцево.

Бои проходили в Петровском районе (Трудовские) минометы 82 и 120мм, арта, бронетехника, АГС и крупное стрелковое. Аэропорт-Спартак-ЯБП периодически прилетает с Водяного и Песок мины 82мм.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 06.07.2016: новости ЛНР и ДНР

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики 438 раз обстреляли территорию республики. Противник выпустил 41 152 мм артиллерийский снаряд, 120 мин калибром 120 мм и 227 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: Михайловка, Зайцево, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, Новоласпа, Коментерново, Саханка, а также Куйбышевскому, Кировскому, Петровскому районами аэропорту города Донецка.

Результаты обстрелов не утешительные:

при обстреле позиций НМ ДНР ранения получили 2военнослужащих; при обстреле Куйбышевского района г. Донецка ранены 2 мирных жителя 1959 и 1986 года рождения; при обстреле Кировского района Донецка получили повреждения 2 дома по ул. Ушакова, также пробит газопровод и 132 дома остались без газа, а в пос. Старомихайловка из-за попадания артиллерийского снаряда в опору линии электропередачи часть домов поселка остались без света.
Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный.

ДНР продолжает фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов: Талаковка – 1 РСЗО «Град» и ОДНОЙ 152-мм САУ «Акация»; Новолуганское – прибытие 60 человек иностранных ЧВК.

По данным разведки, в район Марьинки в зону ответственности 10 огпбр, прибыли на усиление артиллерийские подразделения, а также подразделение тяжелых БПЛА, которые способны нести боевую нагрузку.

В ходе совместного распития спиртных напитков, между офицерами и личным составом 128 огпбр, произошла драка с применением стрелкового оружия.
В результате 6 боевиков бригады поступили в госпиталь с огнестрельными ранениями и тяжелыми телесными повреждениями.

Украинское военное руководство продолжает скрывать свои потери от общественности и не предпринимает никаких мер для захоронения погибших военнослужащих. Очередной такой факт установлен в Сладком, где в заброшенных постройках обнаружено около 40 тел в военной форме, со знаками отличия принадлежности к ВСУ.

К вечеру активизировались позиционные бои в районе Логвиново, на севере Горловки, на участке Красный Партизан - ясиноватский блокпост. Враг применяет стрелковое оружие, 82-мм и 120-мм минометы, АГС.

Сегодня обстрелам подвергались жилые кварталы на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска, а также поселки Ленинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь на юге ДНР. В результате обстрела поселка шахты Гагарина (Глубокая) на западе Горловки, ранения получила мирная жительница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter