Авторизация
 
  • 03:43 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:43 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:43 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:43 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

В результате взрывов у аэропорта в Йемене погибли 10 человек

162.158.79.35

В результате взрывов у аэропорта в Йемене погибли 10 человек
По меньшей мере 10 человек погибли и еще десятки получили ранения в результате двойного взрыва в Йемене вблизи аэропорта в Адене. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителей спецслужб, целью террористов была военная база, находящаяся недалеко от аэропорта. Смертник привел в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле, который находился у входа на военный объект. На территории базы было взорвано еще одно транспортное средство, отмечает Reuters.

После взрывов между несколькими десятками нападавших и военными началась перестрелка. К базе были стянуты правительственные войска.

Пока ни одна из террористических группировок, действующих в стране, не взяла на себя ответственность за произошедшее.

29 июня жертвами атак смертников в йеменском городе Мукалла стали 42 человека. Всего произошло четыре взрыва. Террористы атаковали армейские блок-посты, три из которых находились в центре города.

На протяжении нескольких лет Йемен находится в состоянии гражданской войны. Одной из воюющих сторон являются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах», и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади. Также в стране активно действуют несколько террористических группировок, в том числе запрещенные в России «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter