Авторизация
 
  • 13:51 – Говорим и показываем выпуск 23 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:51 – Время покажет последний выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:51 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:51 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 23 марта 2017 года смотреть онлайн 

Информатор-транссексуал Wikileaks попыталась покончить с собой

162.158.78.40

Информатор-транссексуал Wikileaks попыталась покончить с собой
Информатор Wikileaks Челси Мэннинг — до смены пола известная как Бредли Мэннинг — была госпитализирована после попытки самоубийства. Об этом сообщает ресурс The Daily Beast.

Как пояснили изданию источники во властных кругах, женщину перевели из тюрьмы Форт Ливенуорт в одну из больницу Канзаса, но вскоре выписали и вернули в пенитенциарное учреждение.

13 февраля 2015 года он получил разрешение лечь под нож хирурга и сменить пол прямо в тюрьме — такое решение было принято из-за высокого риска самоубийства заключенного в связи с расстройством гендерной идентичности. Разрешение заключенному сменить пол принято впервые в истории. Ранее Мэннинг по решению суда получил право носить женское имя Челси Элизабет.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года. Он передал WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Самой известной утечкой стала 39-минутная видеозапись убийства американскими военными мирных жителей в Ираке.

Сведения, переданные организации Мэннингом, стали самой крупной утечкой информации в истории США. Рядовой признался в содеянном. По его словам, он хотел указать обществу на необходимость изменить методы борьбы за защиту своих ценностей и своего образа жизни.

В августе 2013 года Брэдли Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы. О том, что он страдает расстройством гендерной идентичности, стало известно еще в ходе судебного процесса. Он и его адвокаты не скрывали, что обвиняемый является транссексуалом и хотел бы сменить пол.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter