Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Москва рассказала об ожиданиях от нового заседания Совета Россия — НАТО

172.68.65.102

Москва рассказала об ожиданиях от нового заседания Совета Россия — НАТО
Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко подтвердил проведение 13 июля заседания совета между Россией и альянсом. Об этом в среду, 6 июля, сообщает «Интерфакс».

«Рассчитываем на откровенный и серьезный разговор, прежде всего по вопросам, связанным с повышенной натовской активностью вдоль российских рубежей и ее воздействия на безопасность и стабильность в Европе в целом и отдельных ее регионах», — заявил дипломат.

Основное внимание на предстоящем заседании, по словам Грушко, будет уделено состоянию военной безопасности в свете решений, готовящихся к саммиту НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве. Постпред также отметил, что Москва рассчитывает продолжить начатый на предыдущей встрече обмен мнениями по ситуации на Украине и в Афганистане.

Ранее в среду проведение заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов анонсировал глава альянса Йенс Столтенберг. Согласно его заявлению, встреча будет посвящена обсуждению кризиса «внутри и вокруг Украины» и выполнению минских соглашений. «Практическое сотрудничество с Россией остается подвешенным, но мы держим каналы для политического диалога открытым», — сообщалось в его коммюнике.

Первое после почти двухлетнего перерыва заседание Совета Россия — НАТО состоялось в конце апреля. По его итогам Столтенберг заявил об «искреннем и серьезном разговоре», но отметил, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится.

Совет Россия — НАТО — площадка для обмена мнениями и развития сотрудничества между Россией и государствами-членами альянса, созданная в мае 2002 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter