Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Из-за взрыва на шахте в Турции погибли 274 человека

162.158.79.31

Из-за взрыва на шахте в Турции погибли 274 человека Власти назвали пострадавшую шахту одной из самых безопасных в стране. Фото: Reuters

Турция переживает одну из самых страшных трагедий в своей истории: от взрыва и пожара в шахте возле города Сома погибли 274 человека. Более 350 горняков удалось спасти. Еще 120 шахтеров на момент верстки номера оставались под землей. Над шахтой все еще продолжал клубиться дым, работали сотни спасателей. «Если оставшимся под землей удалось добраться до аварийных помещений, где находятся противогазы, закрыть двери и защитить помещение от ядовитых газов, они могли выжить», — сказал телеканалу CNN Turk один из спасателей Мустафа Гурсой. Но надежды на это тают с каждым часом, признался министр энергетики Танер Йылдыз.

ПРОБЛЕМА С БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Взорвавшаяся шахта занималась добычей бурого угля. Танер Йылдыз заявил, что причиной взрыва стало короткое замыкание. Премьер-министр Раджеп Эрдоган объявил трехдневный траур по погибшим. Но, сказал он, это одна из самых безопасных шахт в стране, а большое количество жертв — обычная вещь среди шахтеров. Профсоюзы заявляют, что многие из них были подрядчиками и не знали, как себя вести в случае аварии. Большинство погибших отравилось угарным газом, не сумев добраться до аварийных помещений. Следствие выясняет правдивость слухов о том, что среди жертв оказался 15-летний подросток. После аварии по стране прокатилась волна протестов — демонстранты требуют наказать компанию, владеющую шахтой, и обвиняют власти в игнорировании проблемы безопасности труда шахтеров. В Анкаре для разгона митинга полиция применила слезоточивый газ и водометы. Аварии на шахтах в Турции действительно не редкость. Нынешняя может по количеству жертв превзойти аварию 1992 года в провинции Зонгулдак, где погибли 260 горняков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter