Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Новости Новороссии сегодня, 7 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 07.07.2016, за последний час новости Донецка

173.245.54.63

Новости Новороссии сегодня, 7 июля: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 07.07.2016, за последний час новости Донецка
Новости Новороссии на сегодня, 7 июля, сообщают о том, что ситуация в Донбассе не склонна к улучшению. Украинская армия продолжает целенаправленно обстреливать населенные пункты, стараясь максимально осложнить жизнь местному населению. Их совсем не останавливают прежние обещания о прекращении огня, а также заявления о мирном разрешении конфликта.

Новости Новороссии 07.07.2016: сегодня новости Донбасса

РФ предлагает ОБСЕ рассмотреть создание демилитаризованных зон в Донбассе и усиление функций спецмониторинговой миссии организации на Украине, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Накануне дипломат отметил, что украинские представители "всех запутали" в вопросе о вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Украине. В итоге, по словам Лукашевича, РФ предложила странам ОБСЕ две опции, которые можно было бы согласовать.

"Во-первых, речь идет о создании демилитаризованных зон и усилении функций спецмониторинговой миссии ОБСЕ в этих зонах по наблюдению за разведением сторон и сертификации складов с отводимыми вооружениями. И вот здесь - в контексте усиления возможностей для мониторинга - возможен дополнительный контингент, не исключая варианта обеспечения его табельным оружием в целях личной безопасности", - сказал Лукашевич.

Вторая опция, по его словам, никак не связана с деятельностью спецмониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

"Это операция в поддержку усилий БДИПЧ ОБСЕ по электоральному наблюдению, включая оценку условий безопасности, если стороны договорятся о модальностях выборов в Донбассе. Речь идет о международных экспертах, которые должны будут обеспечивать работу мониторов БДИПЧ на выборных территориях совместно с отрядами народной милиции ЛНР и ДНР. Понятно, что украинская сторона категорически против подобной модели, но варианты обсуждаются", - уточнил российский постпред.

Дипломат особо подчеркнул, что ОБСЕ - гражданская организация, которая невоенными методами должна содействовать решению любого конфликта в зоне своей ответственности, потому что мандат не предусматривает операции по принуждению к миру.

Донецк, новости сегодня, 7 июля: город обстреливается повсеместно

Минувшим вечером и ночью силы ВСУ вновь подвергли обстрелам северную и западную окраины Донецка, а также пригороды Горловки - в общей сложности было выпущено 105 минометных снарядов, сообщают источники в силовых ведомствах ДНР.

«В период с 18:00 до 02:20 украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», Спартак, поселок Трудовские на западе столицы, поселки Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, Васильевку и окрестности Ясиноватой, села Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района, а также Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге ДНР», - сообщили в Министерстве обороны народной республики.
При обстреле использовались минометы калибра 82 и 120 мм, а также стрелковое оружие, ручные гранатометы и вооружение бронемашин пехоты. В ходе обстрелов ВСУ поселка Трудовские загорелся жилой дом, информация о других разрушениях уточняется.

Согласно уточненным сведениям, киевские каратели вчера вечером и этой ночью выпустила 105 мин по северной и западной окраинам Донецка, пригородам Горловки, Ясиноватой и южным селам Донецкой народной республики.

«В период с 18:00 до 02:20 украинская сторона обстреливала окрестности «Вольво-Центра», Спартак, поселок Трудовские на западе столицы, поселки Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, Васильевку и окрестности Ясиноватой, села Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района, а также Коминтерново и Саханка Новоазовского района на юге ДНР, - говорится в сообщении ополченцев. - Всего по этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 105 мин калибрами 82 и 120 мм».

Напомним, днем ранее наблюдался пик обстрелов территории ДНР с украинских позиций - в ночь на вторник территория народной республики была обстреляна более 400 раз.

В то же самое время российские дипломаты предупредили Германию и Францию о готовящейся на Донбассе военной провокации со стороны Киева.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter