Авторизация
 
  • 15:36 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 15:32 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:32 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 15:32 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 

СМИ сообщили о смерти бежавшего в США российского разведчика Потеева

172.68.65.66

СМИ сообщили о смерти бежавшего в США российского разведчика Потеева
В США умер бывший полковник Службы внешней разведки (СВР) РФ Александр Потеев, бежавший в Соединенные Штаты и заочно осужденный в России за госизмену, сообщили «Интерфаксу» осведомленные источники.

«По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется», — сказал один из собеседников агентства.

Другой источник не исключил, что полученные из-за рубежа данные о смерти Потеева могут быть дезинформацией, направленной на то, чтобы «о предателе просто забыли».

27 июня 2011 года Московский окружной военный суд заочно приговорил Потеева к 25 годам тюрьмы за шпионаж и выдачу гостайны. Как следует из решения суда, начальник 4-го отдела управления «С» СВР Потеев на протяжении 10 лет сотрудничал с ЦРУ и передал спецслужбам США сведения, которые привели к раскрытию группы засекреченных агентов СВР, в том числе впоследствии прославившейся Анны Чапман. Они были высланы из США в обмен на четырех россиян, отбывавших в российских тюрьмах наказание за шпионаж.

Слушание дела Потеева велось в закрытом режиме, так как его материалы имели степень секретности. Одним из свидетелей стала жена Потеева Марина, которая осталась в Москве. Ущерб государству от действий полковника СВР был оценен в 50 миллионов долларов.

Осенью 2010 года в СМИ появилась информация о человеке, который мог способствовать разоблачению российских разведчиков. Позже выяснилось его имя — Александр Потеев. Также стало известно, что бывший полковник уехал из России за несколько дней до разоблачения агентов. Кроме того, страну покинули члены его семьи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter