Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

В США опровергли слухи о смерти взломавшего почту Клинтон хакера

162.158.79.31

В США опровергли слухи о смерти взломавшего почту Клинтон хакера
Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты бывшего госсекретаря Хилари Клинтон, найден живым в тюрьме города Александрия, штат Вирджиния. Об этом говорится в сообщении шерифа города, опубликованном на сайте alexandriava.gov.

Как указывается в заявлении, Лехел не покидал места содержания под стражей.

Таким образом шериф опроверг сообщения о том, что хакер был обнаружен мертвым в своей камере.

44-летний Лехел был экстрадирован в США из Румынии после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков.

5 июля 2016 года Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при использовании электронной почты в период ее работы госсекретарем.

Тогда же директор ФБР Джеймс Коми заявил, что его ведомству «не удалось найти прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и ее коллеги планировали нарушить закон о защите секретных данных». Впрочем, он признал, что «до личной переписки Клинтон добрались враги США, а Гуччифер — единственный, кто может пролить свет на детали случившегося».

В 2015 году обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого она использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter