Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Парламент Кипра принял резолюцию о снятии антироссийских санкций

162.158.78.106

Парламент Кипра принял резолюцию о снятии антироссийских санкций
Парламент Кипра принял резолюцию о снятии санкций Евросоюза в отношении России. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает ТАСС.

Инициаторы голосования призывают к нормализации отношений с Москвой, а также восстановлению прежних торговых и политических связей между странами-членами ЕС и Россией. Санкции, по мнению парламентариев, оказались непродуктивными.

Проект резолюции был вынесен на голосование депутатами от Прогрессивной партии трудового народа. Как говорится в их заявлении, «санкции, введенные ЕС, оказались контрпродуктивными и не способствуют разрешению кризиса на Украине».

«Вместо этого они, наоборот, имеют только негативные политические и экономические последствия как для России, так и для всех стран-участниц ЕС», — говорится в сообщении.

8 июня сенат Франции (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию о смягчении антироссийских санкций.

Ранее, 6 июля, Совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию с призывом добиться «преодоления режима секторальных экономических санкций» против России. Этот итальянский регион стал четвертой областью страны, призвавшей центральные власти к отмене антироссийских ограничений.

1 июля Евросоюз объявил о продлении санкций против России на шесть месяцев из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также на полгода пролонгировала запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран-членов Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter