Авторизация
 
  • 22:47 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:47 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:47 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:47 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Госдеп США возобновил расследование в отношении Клинтон

162.158.78.238

Госдеп США возобновил расследование в отношении Клинтон
Госдепартамент США возобновил разбирательство по поводу использования Хиллари Клинтон личного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в период ее руководства ведомством. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Associated Press.

Фигурантами расследования стали и помощники кандидата в президенты США от Демократической партии. Всем им грозит лишение допуска к работе с секретной информацией. Это обстоятельство может негативно сказаться на соратниках Клинтон, которые могут получить посты в новой администрации в случае ее избрания главой государства.

Как сообщил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби, ведомство постарается провести свое расследование максимально быстро, однако никакими искусственно поставленными сроками оно не ограничивается.

Внутреннее разбирательство американского внешнеполитического ведомства было приостановлено в апреле в связи с началом аналогичного со стороны Федерального бюро расследований (ФБР). 7 июля стало известно, что Генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась предъявлять обвинения в отношении Клинтон.

5 июля глава ФБР Джеймс Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны не найдено. Он отметил, что его ведомство рекомендует не возбуждать уголовное дело, хотя окончательное решение остается за Министерством юстиции.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента с 2009 по 2013 год Клинтон нарушала установленный порядок, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого политик использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере. Также выяснилось, что почта госсекретаря была взломана румынским хакером Лазаром Марчелом Лехелом, известным под псевдонимом Guccifer.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter