Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Генсек НАТО призвал к диалогу с Россией

162.158.78.155

Генсек НАТО призвал к диалогу с Россией
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии саммита в Варшаве заявил, что НАТО не хочет конфронтации с Россией, а стремится к конструктивному диалогу. Об этом сообщает Reuters

«Россия — наш крупнейший сосед и составляющая европейской безопасности, — объяснил генсек. — Поэтому поддержание диалога является ключевым моментом. Именно для того, чтобы вести переговоры в любых обстоятельствах, мы учредили Совет Россия-НАТО». По словам Столтенберга, альянс стремится избежать новой холодной войны.

Кроме того, генсек альянса прокомментировал британский референдум о выходе из ЕС. Столтенберг выразил уверенность, что решение британцев покинуть Евросоюз не ослабит связи Вашингтона и его европейских партнеров по НАТО, и что Соединенное Королевство останется членом военного блока.

8 июля в Варшаве стартовал двухдневный саммит НАТО. На нем, как ожидается, будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе на границах с Россией. Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич уже объявил, что по итогам встречи в его стране будут размещены несколько тысяч военнослужащих альянса, которые должны «отразить потенциальную атаку агрессора».

На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter