Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Под Краматорском уничтожена военная база ополченцев, сообщил Турчинов

162.158.78.83

Под Краматорском уничтожена военная база ополченцев, сообщил Турчинов

В ходе спецоперации на востоке Украины силовики ликвидировали военную базу ополченцев. Об этом во время очередного заседания Верховной рады сообщил исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов.

По словам врио президента Украины, замаскированная база была ликвидирована в ночь на четверг. «Сегодня ночью также уничтожен укрепрайон в пределах города Славянска», - передает РИА Новости слова Турчинова. Помимо этого, он сообщил о том, что украинской армии удалось полностью «зачистить» пятикилометровую зону вокруг телевышки, которая транслирует телеканалы на Славянск, Краматорск и другие районы Донецкой области.

Кроме того, Турчинов назвал условия, при которых антитеррористическая операция на востоке страны может быть остановлена. «Я заявляю: АТО может быть остановлена тогда, когда будет сложено оружие и освобождены заложники. АТО проводится как раз для защиты граждан Украины, мы проводим ее против тех, кто грабит, убивает, кто с оружием воюет против Украины», - передает РБК-Украина слова врио президента. Он отметил, что пока не будет сложено оружие, операция будет продолжаться.

Так Турчинов ответил на требования Партии регионов (ПР) и Коммунистической партии Украины (КПУ) остановить АТО на период проведения общеукраинского круглого стола. «Мы требуем прекратить проведения АТО, которая превратилась в террористическую операцию... Она зашла в тупик. Да, мы признаем, что есть проблемы на востоке страны с бандитизмом и мародерством... Но власть должна понять, что есть общие проблемы, которые объединили людей здесь», - заявил народный депутат фракции Партии регионов Николай Левченко, выступая с трибуны Рады. Помимо этого, фракции ПР и КПУ также потребовали расформировать Национальную гвардию Украины и частным батальон «Днепр».

11 мая на референдуме жители Луганской и Донецкой областей поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Позже врио президента Украины Александр Турчинов заявил, что организаторы этих референдумов должны понести уголовную ответственность. «Я намерен направить в министерство юстиции представление расследовать деятельность компартии, рассмотреть ее причастность к сепаратизму. Если будет доказана вина партии, ее надо запретить», - заявил Турчинов.

В Кремле также прокомментировали состоявшийся на юго-востоке Украины референдум. В частности, там отметили, что уважительно относятся к результатам голосования в Донецкой и Луганской областях. «В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов голосований пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», - отметили в Кремле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter