Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

США выслали двух россиян в ответ на инцидент со своим дипломатом в Москве

162.158.78.178

США выслали двух россиян в ответ на инцидент со своим дипломатом в Москве
США выслали двух российских дипломатов в ответ на инцидент с сотрудником американской дипмиссии в Москве, произошедший 6 июня. Об этом сообщает в пятницу, 8 июля, Reuters со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Джона Кирби.

«17 июня в ответ на это нападение мы выслали двух российских дипломатов из Соединенных Штатов», — заявил Кирби, отказавшись предоставить детальную информацию.

Представитель Госдепа также отметил, что Россия «продолжает выдвигать свои доводы» относительно инцидента. «6 июня аккредитованный американский дипломат, который назвал себя в соответствии с протоколом посольства, вошел на территорию посольства США, но подвергся нападению российского полицейского. Российская сторона заявила, что полицейский защищал посольство от неопознанных личностей, но это оказывается неправдой», — приводит слова Кирби «Интерфакс».

7 июля газета The Washington Post подтвердила со ссылкой на источники, что участник инцидента у посольства США в Москве действительно был сотрудником спецслужб. Поведение американца объяснялось тем, что он стремился скрыться в здании диппредставительства, чтобы избежать задержания сотрудниками российских спецслужб, которые преследовали его.

По версии МИД России, в ночь на 6 июня в здание американского посольства пытался проникнуть неизвестный мужчина. Вместо того чтобы предъявить удостоверение личности, он ударил дежурного полицейского локтем в лицо и скрылся на территории дипмиссии. Когда выяснилось, что нападавший является американским дипломатом, МИД России заявил посольству США решительный протест.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. По ее словам, «банальный случай из жизни рядового сотрудника ЦРУ был превращен нашими американскими коллегами в нападение российского полицейского на безобидного американского дипломата».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter