Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Мэр Тбилиси избежал заключения с помощью залога в 29 тыс. долларов

162.158.78.101

Мэр Тбилиси избежал заключения с помощью залога в 29 тыс. долларов

Мэр Тбилиси Гиги Угулава избежал предварительного заключения в тюрьму. Тбилисский суд обязал его внести залог в размере 29 тыс. долл. Мэр должен внести залог в течение месяца.

Прокуратура Грузии требовала заключения мэра в тюрьму, а также отстранения его от должности. Предварительное рассмотрения дела назначено на 5 февраля 2014 года, передает агентство РБК. Напомним, Гиги Угулава обвиняют в нецелесообразном расходовании 28 млн долл из средств бюджета. Причем эти деньги он, как предполагает следствие, направил на финансирование предвыборной кампании партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Следствие ведется по статье «Присвоение/растрата средств организованной группой в крупных размерах», что предусматривает заключение под стражу от 7 до 11 лет.

Угулава также обвиняется в завладении телекомпанией «Имеди». Стоит отметить, что в расходовании средств обвиняли и самого Саакашвили – он потратил почти все деньги из резервного фонда. Ранее Минюст, премьер и главный прокурор страны не раз заявляли, что Саакашвили могут вызвать на допрос в рамках расследования разных дел. Например, Саакашвили уличили в нецелевых расходах. Телекомпания «Имеди» опубликовала документы, согласно которым политик в 2009 и 2011 годах сделал в Нью-Йорке операции ботокса, заплатив за них деньгами из бюджета.

Президентские выборы в Грузии, победу на которых одержал кандидат в президенты страны от правящей коалиции «Грузинская мечта» 44-летний Георгий Маргвелашвили, состоялись 27 октября. Во власть Маргвелашвили пришел в октябре 2012 года — после победы коалиции «Грузинская мечта» получил пост министра образования в правительстве Бидзины Иванишвили, а в феврале 2013 года стал вице-премьером. При этом сам Маргвелашвили не является членом какой-либо политической партии. Теперь, согласно обновленной конституции, основные функции по управлению страной возложены на правительство. Возглавляемая премьером коалиция «Грузинская мечта» теперь впервые контролирует как президента, так и правительство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter