Авторизация
 
  • 00:21 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:21 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 
  • 00:20 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:20 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 

Милиция Одессы сообщила о причинах гибели людей 2 мая

162.158.79.83

Милиция Одессы сообщила о причинах гибели людей 2 мая

МВД в Одесской области обнародовало информацию о погибших в Одессе 2 мая. В частности, в Доме профсоюзов и на Куликовом поле погибли 48 человек – из них шестеро застрелены, 32 угорели, 10 разбились, выпав из окон. Еще троих не опознали.

Как сообщил начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук, среди погибших - семь женщин и один несовершеннолетний, сообщает местное издание Думская.net. Среди лишившихся жизни в центре Одессы и на Куликовом поле, семь женщин и один несовершеннолетний. У шестерых — огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля (5,45 мм — вероятно, карабин «Сайга» или «Вулкан»), остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь. Милиционер подчеркнул, что в ДП не было погибших от огнестрельных ранений.

Также он опроверг информацию о том, что двое из погибших в Доме профсоюзов - приднестровцы, «Что касается того, где проживали погибшие, то все они - жители Одессы и области, кроме двух (имеются в виду житель Николаевской области и житель Винницы). Из Приднестровья там не было никого», - сказал Катеринчук.

2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, «Правого сектора», а также футбольными ультрас погибли 46 человек. Сторонники Евромайдана ворвались в лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Лагерь сожгли, оставшиеся активисты укрылись в стоящем рядом здании Дома профсоюзов. Само здание закидали коктейлями Молотова. Из охваченного огнем здания не смогли выбраться десятки человек. Многие из них погибли от угарного газа.

В настоящее время следственные и розыскные мероприятия, направленные на разоблачение и задержание всех организаторов событий 2 мая, продолжаются. Следственные органы также устанавливают источники финансирования массовых беспорядков. Еврокомиссия и члены назначенного Верховной радой кабинета министров Украины согласны с необходимостью расследовать трагические события 2 мая в Одессе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter