Авторизация
 
  • 07:56 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 07:56 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 07:56 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 07:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Украина получит от ЕС 250 млн евро на госстроительство

162.158.78.241

Украина получит от ЕС 250 млн евро на госстроительство Первый транш Контракта на госстроительство составит 250 млн евро и будет направлен в ближайшее время. Фото с сайта zn.ua

Первый транш Контракта на госстроительство, подписанного 13 мая, составит 250 млн евро и будет направлен в ближайшее время.

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле, выступая на ежегодном собрании ЕБРР.

"Подписан Контракт на государственное строительство, причем первоначальная выплата средств, которая состоится в ближайшее время, составит 250 млн евро", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Фюле напомнил, что Европейский союз представил Украине макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро, а также создал Группу поддержки для оказания стране помощи в выполнении "Европейской повестки дня реформ", охватывающей согласованные с Украиной политические и экономические реформы.

Тем временем С четверга рынок ЕС открыт для украинских товаров

Еврокомиссар напомнил, что Украина получит от ЕС, ЕБРР и Европейского инвестиционного банка финансовую поддержку на цели стабилизации и проведения будущих реформ в размере не менее чем 11 млрд евро помимо $17 млрд со стороны МВФ и Всемирного банка.



Справка

Контракт на государственное строительство - программа для поддержки переходного процесса в Украине в рамках практической помощи ЕС в проведении срочно необходимых реформ в стране, ее суммарный объем 355 млн евро, он дополняется 10 млн евро на поддержку гражданского общества. Документ включает конкретные шаги в направлении создания прозрачности и борьбы с коррупцией и должен помочь правительству реагировать на запросы и потребности граждан.

Дальнейшее поступления денег по этой программе будет зависеть от прогресса реформ в следующих областях: борьба с коррупцией, управление государственными финансами, государственной службой, конституционная реформа, избирательное законодательство и правосудие.

Ранее "Вести" писали, что 21 марта Украина подписала политическую частьСоглашения об ассоциации. Экономическая часть Соглашения с Евросоюзом будет подписана после президентских выборовсообщил Яценюк.

13 мая Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитное соглашение с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Кроме того, в Брюсселе также подписали договор о финансовой помощи Киеву в 355 млн евро.

От украинской стороны Соглашение подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, с европейской - президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Известно, что средства будут направлены на бюджетную помощь, которая сопровождается 10 млн евро для укрепления гражданского общества и консолидации Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter