Авторизация
 
  • 22:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:41 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 
  • 22:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 22:41 – Ледниковый период 2016 10 выпуск 3 12 2016 смотреть онлайн 

ЕС не комментирует информацию об исключении Миллера из сакнционного списка

162.158.78.241

ЕС не комментирует информацию об исключении Миллера из сакнционного списка Фото: EPA

Евросоюз не собирается комментировать информацию о том, что ЕС убрал из проекта списка санкций фамилию главы «Газпрома» Алексея Миллера. Об этом заявила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

«Мы не комментируем различные сообщения СМИ о возможных именах и возможных списках, потому что это все спекуляции. Список людей и предприятий, которые включены в список, опубликован», — сказала она, передает РИА Новости.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Миллер мог оказаться в числе лиц, против которых Совет ЕС намерен ввести санкции. Однако его европейские партнеры уговорили власти вычеркнуть его фамилию из черного списка. Они мотивировали это тем, что санкции серьезно осложнят работу с российской компанией.

Речь идет о списке, который Евросоюз опубликовал 12 мая. В нем 13 человек и два юридических лица – компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». В списке ЕС значатся первый замруководителя Администрации президента Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, депутат Госдумы Владимир Плигин, прокуроры Крыма и Севастополя – Наталья Поклонская и Игорь Шевченко. Также под санкции попал экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, глава ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин, председатель ЦИК Луганской народной республики Александр Малыхин, и.о. глав управлений Федеральной миграционной службы по Крыму и Севастополю - Петр Ярош и Олег Козюра.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Ранее из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса. В санкционный список, обнародованный вчера ЕС, попали заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов, Людмила Швецова и вице-премьер Дмитрий Козак. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их счета будут заморожены, если таковые найдут на территории ЕС. Также под санкции попали заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Андрей Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

29 апреля США обнародовали дополнительные санкции, которые коснулись семи российских граждан и 17 российских компаний. В частности, в санкционный список вошли глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Также Япония ввела санкции против 23 российских чиновников. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. Их имена пока не разглашаются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter