Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Новороссия 11 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 11.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 11 июля

162.158.79.114

Новороссия 11 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 11.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 11 июля
Украинская армия в последние несколько дней активизировала свои усилия в Донбассе, нанося раз за разом прицельные удары по мирным кварталам. Ситуация ухудшается еще и по той причине, что перед силовиками поставлена задача исключительно силового разрешения возникающих споров. На данный момент почти никто в Киеве не думает о полноценном перемирии.

Новости Новороссии сегодня, 11.07.2016

По информации Народной милиции ЛНР, Вооруженные силы Украины накрыли из артиллерийских орудий позиции ополчения. Основные удары пришлись по населенным пунктам Калиновка и Логвиново (окрестности Дебальцево). Огонь шел со стороны поселка Мироновский из орудий калибра 152-мм, которые запрещены минскими соглашениями.

Как сообщают ополченцы, Горловка, в частности Зайцево, находятся под мощным огнем украинской армии с направления Гольмы. В результате обстрела полностью сгорели два дома, еще десять получили серьезные повреждения, есть прямое попадание в школу.

В целом украинская армия выпустила за ночь по территории ДНР 308 мин. Под ударом оказались поселок Спартак, «Вольво-центр» (территория донецкого аэропорта), Ясиноватая, Докучаевск и прочие. Украинская армия активно применяет запрещенные калибры, а также продолжает подтягивать бронетехнику к линии соприкосновения.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11 июля

В результате ночного артобстрела силовиками Горловки повреждено более 70 домов, 10 разрушено. Также, в следствии обстрела есть раненные.

«В 00:10 начался обстрел. Длился он приблизительно пять минут. Разбиты окна и двери, все хозпостройки. Убило кавказского собаку «Кроху». Множество снарядов разорвалось: минимум 40», - рассказала одна из пострадавших.

По району села Логвиново четыре раза открывался огонь с направления поселка городского типа Луганское из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС. Четырежды данный район был обстрелян и с направления пгт Мироновский с применением артиллерии калибра 152 мм, 82-мм минометов и АГС.

С направления Луганского киевские каратели дважды обстреливали район села Лозовое из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Также с направления Луганского два раза открывался огонь из вооружения БМП по району села Калиновка. Из минометов калибра 82 мм дважды обстрелян с направления Станицы Луганской район памятника князю Игорю.

Район села Калиново обстрелян пять раз с направлений Попасной, сел Новозвановка и Новоалександровка. Огонь велся из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм и АГС. Киевские каратели дважды обстреляли район села Сокольники из АГС и стрелкового оружия с направления сел Трехизбенка и Кряковка. С направления села Смелое велся огонь из АГС. Потерь нет.

Киевские боеики за прошедшую неделю 118 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, произведя по позициям подразделений оборонного ведомства Республики более 800 выстрелов. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Калиново, Калиновка, Логвиново.

Приказы на открытие огня по позициям Народной милиции Луганской Народной Республики своим подразделениям отдавали военные преступники 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, активные сторонники укрофашистской идеологии – командир бригады полковник Войлоков и командир гаубичного самоходно-артиллеристского дивизиона майор Коляда.

Киевские силовики в районе линии разграничения размещают технику на территории школ и больниц, а также отказывают представителям миссии ОБСЕ в допуске к местам хранения отведенных вооружений. Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели миссии ОБСЕ. Так, за неделю представителями миссии отмечено отсутствие ранее отведенного вооружения ВСУ, а именно: 12 единиц РСЗО “Град”, гаубиц “Гиацинт-Б” калибром 152 мм – 12 единиц, танков различных модификаций – 29 единиц, самоходных артиллерийских установок “Акация” калибром 152 мм – 4 единицы, минометов калибром 120 мм и 82 мм – 14 единиц.

Для сокрытия своих действий по наращиванию сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске к местам хранения техники ВСУ. Так, 2 июля 2016 года в подконтрольном Киеву населенном пункте Петровка украинский военнослужащий не позволил наблюдателям ОБСЕ проверить наличие тяжелого вооружения на объекте, сославшись на отсутствие разрешения своих командиров.

В населенный пункт Счастье прибыла колонна из 40 танков Т-64, в район населенного пункта Путилино в расположение 93 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыло 10 танков. На железнодорожную станцию в населенном пункте Рубежное, прибыло несколько составов с тяжелой бронетехникой ВСУ, а именно 10 танками и 12 САУ. Прибывшая бронетехника после разгрузки, проследовала в направлении населенного пункта Луганское. В населенном пункте Артемовск ВСУ разместили свою бронетехнику на территории школ № 4, 5, 18, 24, Центральной районной больницы и 2-й городской больницы. В районе Новоалександровки обнаружены позиции огневого взвода минометов калибра 120 мм из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, в районе населенного пункта Мирная Долина отмечено размещение 10 танков Т-64.

Разведкой НМ установлено, что в населенный пункт Денежниково в расположение 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ прибыли 30 англоязычных наемников, предположительно, из Восточной Европы, вооруженных стрелковым оружием иностранного производства. В населенном пункте Новозвановка обнаружен пункт временной дислокации 40 иностранных наемников из Грузии.

Также на территорию базы отдыха “Бора-Бора”, находящуюся в районе населенного пункта Станица Луганская, прибыло четыре автомобиля с 80 польскими наемниками.

В Красноармейске продолжается передвижение крупных вражеских колонн с личным составом и боеприпасами. Они передвигаются или ночью, или на рассвете, и это движение не прекращается вторую неделю. Военные машины едут в таком количестве, что на железнодорожном переезде их проход приходится ожидать по полчаса. Иногда двигаются под сиренами.

Техника с ЖД вокзала, в основном, перебрасывается на константиновское направление.

В городах ДНР, оставшихся под украинским фашистским режимом благодаря предательскому минскому сговору, продолжается оболванивание детей и подростков. К примеру, в Красноармейске в палатках карательного батальона “Азов”, установленных в центре города, детвора 14-15 лет раздает прохожим флажки и атрибутику карателей. А на концерте рок музыки, устроенном на площади, нашим донецким детям украинськи волонтэри завивали чубы. Концерт, тем не менее, не обошелся без инцидентов. Пока на сцене были местные исполнители, их встречали терпимо и с симпатией. Но затем на сцену выперлись рогули из Ивано-франковска и начали учить жителей Красноармейска “любви к Уркаине”. Первым делом они стали орать “Хто нэ скаче, тот гуцул”. Жители возмутились и начали кричать на заезжих рогулей матом, свистеть и посылать их жестко и далеко. Милиция была с народом и не вмешивалась. Несчастный оккупированный Донбасс, который свидомые ублюдки грабили, убивали, унижали, вырубали леса, опустошали недра, переименовывали города и поселки, насильно ломали через колено, зачищали, угнетали, все равно не сдается и имеет и свою позицию, и человеческое достоинство. Это показал пример отважного Красноармейска, переименованного в Покровское. Люди ждут освобождения, показывают доступными средствами пример гражданского неповиновения и ничего не забыли: ни того, как в день референдума местных в упор расстреляли боевики, ни того, как с ними обращаются сейчас. Там тоже живут русские. но для кремлевских деятелей они, видимо, вообще третий сорт.”

За последний час новости Донецка на сегодня, 11.07.2016

В ходе обстрела украинскими войсками Горловки получил ранения один мирный житель. Автоматный и минометный огонь по населенным пунктам народной республики продолжался с 19.30 по 2.30 утра. На подступах к Донецку в последние часы идут ожесточенные бои.

Минометный снаряд калибра 120 мм разорвался у дома пострадавшего около 21.30. Мужчина 1976 года рождения получил множественные осколочные ранения. Его состояние уточняется.

Ночной обстрел велся по всей линии соприкосновения между силами ополчения ДНР и украинских войск. Обстрелу были подвергнуты село Спартак, территории донецкого аэропорта и бывшего «Вольво-Центра», Зайцево, Ясиноватая, Коминтерново и Саханка, а также ряд других населенных пунктов на территории ДНР. В ходе обстрела украинские войска активно применяли, кроме минометов, стрелковое оружие, вооружение БМП и гранатометы.

Постоянные артиллерийские обстрелы в Донбассе привели к тому, что количество жертв конфликта за последние месяцы выросло до рекордных чисел: только в июне в результате обстрелов с украинской стороны погибли 12 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter